お料理の記録1

4 0
美味しい!!


仕事の日は、何となくスーパーのお惣菜を買ってきて晩ご飯を済ませることが多いのですが・・・


最近は、簡単ながらもよくお料理を作っています。


せっかくなので記録しておこうと思います♪


とはいえ家事能力の低い私ですからね・・・

(一応は出来るつもりですけどね(^^;;)・・・


このブログを訪れて下さっている奥さま方、笑わないでね(^^;;





まずは、私史上最高に美味しく出来たハンバーグ^ ^





フワフワジューシーでお肉の甘みも感じられる出来でした^ ^


いつもと同じように作ったんですけどね。


上手く行くときと行かないときの違いが分かりません。


美味しすぎてナントソース無し!


作り置きしていたトマトソースを準備していたのですが・・・


お肉の旨みが美味し過ぎてソース無しで味わいました^ ^


ミンチ肉を260g使って2コ作ったので、この味を2回楽しめました。



次、鰆のお茶漬け。


これはパックのお刺身をご飯に乗せてお茶をかけただけだけど(^^;;


Beforeお茶 at kitchen





After お茶と蒸らし at dinning





Before 食べる^ ^





美味しかったです♪

薬味は葱と山葵。


ま、お料理屋さんで食べるものには劣りますが・・・素朴に美味しかったです。



最後はパスタ。


伊達にイタリアに何度も行ってませんよ!
ってな腕前のつもり・・・(^^;;


ベーコンとブロッコリーのパスタ。





地味にパスタにえのき茸入れるの、歯ごたえが好きなんですよね~^ ^


まあまあ美味しかったんですけどね・・・


う~ん、ベーコンブロックが国産の割りと廉価品だったのと1.4㎜の細めの麺が久しぶりだったので、手早さが足りなくて最高!にはならなかったな~(^^;;



誰かに食べさせる訳でもないし、凝ったものを作る訳でもなくて単純だし・・・


作ったといってもこんな程度のものですけど、これからも作ったものを記録代わりにブログに載せていこうかと思います。


関連記事
スポンサーサイト

4 Comments

bonzofire  

NoTitle

料理が出来る人は羨ましいです! ハンバーグ、、煮込みハンバーグですが、僕もこれは超絶美味しい!ってのを一度だけ作れたことがあります、、沢山作った、、からですが、三日間続けて食べました!ちなみに焼、、の方は、一度も満足できたためしがありません。 パスタ、、ベーコンの量が半端ないっすね! ぜひこれからもこのシリーズを続けてください。楽しみにしてます!

2015/04/10 (Fri) 23:47 | EDIT | REPLY |   

EkaterinaYoghurt   

bonzofire さんへ

全く同じです。
煮込みハンバーグは美味しく出来るのに焼きはなかなか上手くいかないばかりか作るたびの味や出来上がりのムラ・・・(^^;;
今回、これ、お店に出しても良いんじゃないの?というほどの出来だったと自画自賛・・・・(^^;;

パスタのベーコンは、その日タンパク質の摂取が少なかったので、多めに入れようと思ったら、思ったよりブロックの大きさも量も多くなりました(^^;;
こういうさじ加減が上手くいかないのが、やはりベテラン主婦との違いなんですよね〜(^^;;

2015/04/11 (Sat) 17:49 | EDIT | REPLY |   

Yottitti  

NoTitle

お料理の記事があったのですね~(笑)
ハンバーグとっても格好良くできてます!
人参も入ってます?
なんでもこなしちゃうEkaterinaさんです
手間でもお家で作るとおいしいですよね
パスタの多いベーコンも、お野菜と煮てスープにすればお野菜もとれてよいかも~

2015/04/15 (Wed) 18:56 | EDIT | REPLY |   

EkaterinaYoghurt   

Yottitti さんへ

律儀にコメント下さって有り難うございます♪嬉しいです♪

主婦のYottitti さんにハンバーグ褒めて貰えた〜^ ^
はい、人参も入ってます。
うちの母が人参やピーマンを苦手としていた私に食べさせるために、昔、ハンバーグに小さくして入れていたんです。
ピーマンはかなり味を左右するので私は気が向いた時にしか入れませんが、人参は結構入れるんです。甘さも出ますしね^ ^

ベーコンはスープにもしました〜^ ^
かなり大きなブロックだったので豪快に使ってみましたが、そんなに味の良いベーコンではなかったという・・・(^^;;残念です。

2015/04/17 (Fri) 22:30 | EDIT | REPLY |   

Add your comment