トマト煮込みハンバーグ

0 0
美味しい!!
え~っと、今日は先日作ったハンバーグのお話・・・

はっきり言って、私はハンバーグが下手でした・・・アイコン名を入力してください
大人も子供の1億2千万人みんなが大好きハート☆といっても過言でないハンバーグが下手・・・なんて致命的・・・

ですが、やりました!!

今回のハンバーグは上手くいったのです!!
アラフォーにしてやっとハンバーグが上手く作れるようになってなんてどうなんだろう・・・って感じですが・・・がくり
まあいいじゃないですか・・・

何が下手だったかっていうと・・・硬くて水分の少ないハンバーグしか出来なかったのです。

だけど、今回は柔らくてジューシー、噛めば噛むほどお肉が少々スイートにも感じられる旨さ絵文字名を入力してください

基本の作り方の他にいつもと違うのは・・・
1、牛乳をかなりの量入れたこと
2、梨を摩り下ろして入れたこと
3、ニンニクを摩り下ろして入れたこと     です。

でも、何が良かったのか分かりません・・・。
私が思うのは、梨が良かったんじゃないかと思うんですが・・・

お料理上手な方、この3つの中から要因は何だと思われますか?

で、ソースは野菜沢山のトマトソース。今回はたっぷりのソースの中で少し煮込んでみました。
地中海ミックスハーブとでも言おうか、各種ハーブの入った私のトマトソースの美味しさには定評があります。
なのでこのコンビが美味しくない訳がない・・・!!キラキラ

ハンバーグ 先日のラタトュイユに絵面が似てるな~って・・・違いますから!!

でも何だか最近トマトを使ったお料理が多いなぁ・・・
イタリアに行った後は、しばらくこうなる・・・いつもそう・・・だって大好きなんだもん・・・

皆さんや皆さんの奥さまのハンバーグは美味しいですか?

ハンバーグに自信のついた私だけど、梨の季節が終わってしまったらどうしたらいいの~??うおぉッ==

りんごでも入れてみるか(アハハハハ・・・)
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment