「豚の生姜焼き温蕎麦」を作ってみました

4 0
美味しい!!





ついに作ってみました^^


ごめん・・・ちょっと〜・・・これ激旨なんですけど〜・・・♡


これは断然有りだと思うんですけど、
なぜ今まで誰も作らなかったのでしょうか?


ポイントは、タマネギではなく長ネギを使うことだと思います。

ご飯のおかずにするときには、玉ねぎ使用は美味しいけど、
お蕎麦に乗せるには、さっぱりと出来上がる白ネギが良いようです。


刻みネギは沢山を山盛りにして冬のメニューにはピッタリです^^


ほんのりとごま油の香りがするのも良いみたい・・・


ただ、今日の失敗は買ったことの無いお蕎麦だったこと。
お蕎麦が小麦粉の多いもので、
あまり濃い蕎麦の旨味が無かったのがちょっと残念でした。


だけど、ホントに美味しいので、皆さんも是非やってみて下さい^^

感想をお伺い出来ると嬉しいです♪



関連記事
スポンサーサイト

4 Comments

Yottitti  

NoTitle

やっぱり作っちゃいましたか~(笑)
でも大成功でよかったですね~!
おそばだけだと寂しいときとか、天ぷらでは重い時にいいでしょうね
我が家もお肉があまったら焼いてみます~!

2014/01/28 (Tue) 13:01 | EDIT | REPLY |   

bonzofire  

NoTitle

まずい訳がないでしょう!
お出汁、生姜、蕎麦だけでも美味しい組み合わせだと思いますし。タマネギは甘辛煮したお肉との組み合わせの方があいますかね。こちらは肉うどんとかでだれでも食したことはあると思いますが、僕も辛めでせめる、長ネギ、生姜の方がいいと思います

2014/01/29 (Wed) 23:27 | EDIT | REPLY |   

EkaterinaYoghurt  

Yottittiさんへ

思いついたら気になって仕方なくなって、ついに作っちゃいました〜^^;
大成功でしたよ〜^^
ちょっとお腹を満たしたい簡単ご飯なんかの時に良いメニューだと思います♪
是非、今度どうぞ作ってみられて下さい^^

2014/01/31 (Fri) 20:54 | EDIT | REPLY |   

EkaterinaYoghurt  

bonzofireさんへ

味は何となく想像出来なくないメニューですよね。
でも作ってみないことには油っぽさの感じとか、豚肉とおそばの相性とかがホントにいけるか気になって仕方なかったんです。これは美味しくてやった〜って感じです。
長ネギじゃないと玉ねぎだとちょっと違うような・・・
あ、うどんなら玉ねぎもありですかね?これも気になってきました。今度作ってみようかしら^^;

2014/01/31 (Fri) 20:58 | EDIT | REPLY |   

Add your comment