ホワイトアスパラ

0 0
美味しい!!
昨日の夕飯はホワイトアスパラガス♪

大好きです

201004162130000.jpg

皆さんはホワイトアスパラ好きですか?

缶詰のシナシナしたのも美味しいけど、
この写真のは、野菜売場で見つけた新鮮なものをただボイルしただけ・・・

シャキシャキなのに柔らかくて甘くて・・・シンプルな味。

日本では生のものはあんまり見なくて缶詰が多いですが、
ヨ-ロッパでは、この時期ホワイトアスパラが良く食べられるそうですね。

10年前の春、ドイツに友達を訪ねた時、
ホワイトアスパラの美味しさを知りました。

それから滞在中は連日ホワイトアスパラを食しましたよ^^
この写真のようにボイルしたものが山盛りされているだけで、
美味しいソースが付いていました。

それでちょっと真似をして、山盛り・・・笑

でも、それまでもその後も食べたことがない味のその時のソースがね、
再現出来ない・・・

だから私は、昨年シチリアで買ってきた
美味しいエキストラバージンオリーブオイルだけで食べました。

これも美味でしたよ~、オイルだけでも飲めるくらい美味しいんだもん!!
美味しいもの×美味しいもの=美味しくない訳がない

久しぶりの季節の味が楽しめた夜でした。
白ワインがあったらもっと最高だったな~・・・
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment