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2017-08

お料理の記録17(ナスとトマトの重ね焼きチーズのせ) - 2017.08.01 Tue



いつもよく分からないお料理を作っちゃうんですよね、私。


まあ、今回のは、お料理をされる方ならば材料の組み合わせをご覧になって、不味くなるはずないということの分かる簡単、有りがち料理なんですが^^;


フライパンにナス、トマト、それに玉ねぎを混ぜた挽き肉を重ね焼きして上にチーズを溶かしただけの簡単料理です。


フライパンの上で。






本当は、挽き肉は薄いハンバーグ状にしたり、型に重ね入れてパン粉を振ってオーブンで焼き色を付けたりすればもっと美味しかったりするんでしょうが・・・面倒臭いことはしません。


挽き肉は大きめのみじん切り玉ねぎとパラパラに焼いて、ナスとトマトはスライスして焼いて重ねただけ(笑)


なので、お皿に取り分けた時は、重ね焼きではなく、もうバラバラ状態に(笑)





でもね、美味しかったんですよ^ ^

赤ワインで少し煮込むように焼いた挽き肉には、クミンの香りを付けたのがアクセントになって美味しかったです♪


美味しかったもんで、私ったらイタリア人じゃないの⁈・・・

と、まあ、自己満足満開!・・・のオメデタイ女のひとり料理記録でした^^;




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